Декупаж подносов: фото идеи и советы

(23 Голосов)

Декупаж подносов

Поднос в стиле декупаж станет прекрасным дополнением к интерьеру кухни или для завтрака в постели. В этой статье мы решили поделиться небольшим мастер классом по декупажу подносов в стиле прованс или шебби шик. Такие подносы чаще всего деревянные, белесые.

Сделать поднос в стиле декупаж не так уж и сложно, для этого вам понадобятся следующие материалы: сам поднос, трехслойная салфетка с изображением, которое вы хотите перенести на поднос, акриловая краска и лак, клей ПВА, кисточки, губка, трафарет.

Для начала поднос нужно покрыть белой акриловой краской с помощью простой кухонной губки, затем когда краска высохнет нанесем еще один слой краски сверху. При необходимости можно нанести и еще слой - главное, чтобы у вас получился белый полноценный тон. Далее из салфетки необходимо вырезать понравившийся вам элемент. Необходимо снять самую верхнюю часть салфетки (сам рисунок). Рисунок прикладываем к подносу, немного промачиваем водой, и потом полностью промачиваем клеем ПВА.

Далее поднос окрасим в необходимый вам цвет краски (например светло-голубой, кремовый, здесь хорошо будут смотреться пастельные оттенки) с помощью небольшого кусочка губки, покрывать уже белый поднос краской другого цвета необходимо не полностью, а лишь в тех местах, где вы хотите усилить эффект потертости и старины. Особенно красиво такой эффект смотрится на сгибах подноса. Можно пройтись слегка губкой и по всему подносу. Когда поднос высохнет, нужно еще раз пройтись губкой по подносу, но уже с белой краской, как бы смешивая белый тон сдругим, цветным. Когда поднос подсохнет можно покрыть его акриловым лаком. У вас должен получиться очень красивый поднос в стиле декупаж!

Декупаж деревянного подноса

Декупаж деревянного подноса

Декупаж подноса

Декупаж подноса мастер класс

Декупаж подноса

Декупаж подноса

Декупаж подноса мастер класс

Декупаж подноса

Декупаж подноса

Декупаж подноса мастер класс

Декупаж подноса

Раздел: Hand Made
Понравилась статья? Поделитесь

Предложения