Каждый, кто хотя бы раз бывал в ресторане, знает, что ни одно подобное заведение не может обойтись без бара. Чаще всего при входе в ресторан посетители обращают внимание именно на бар, поэтому интерьер бара должен быть привлекательным и произвести наилучшее первое впечатление от всего заведения!
Интерьер бара должен быть не только привлекательным, но и удобным для бармена. Это связано с тем, что бармен должен быстро и качественно обслуживать клиентов, а внешний вид бара должен быть на высоком уровне для успеха ресторана или другого заведения, в котором находится бар.
{ads2}
Конечно же, в баре центральное место занимает барная стойка. Задача профессионала, создающего интерьер бара, сделать барную стойку максимально привлекательной, чтобы привлечь внимание посетителей, а также удобной для персонала, что позволит обслуживать клиентов быстро и качественно, а значит, поспособствует повышению уровня заведения.
Интерьер бара может быть очень оригинальным и необычным. Поэтому, если дизайнер создаст яркий, неповторимый образ, то посетители обязательно это оценят!
Конечно, при разработке дизайна ресторана или другого заведения, профессионалы стараются применять разнообразные подходы. Но все их объединяет одна цель – создание оригинального, изысканного и неповторимого образа, способного характеризовать только это заведение. Именно поэтому, образ бара могут определять как специфика заведения, так и расположение стойки.
Различные стили, используемые при создании образа ресторана, обязательно отразятся на интерьере бара.
Следует очень внимательно подойти к размещению барной стойки. При условии, что окна заведения выходят на красивый вид, то стоит это использовать. В этом случае не выбирайте темные шторы, а также не стоит использовать большое количество элементов декора.
Также одной из самых распространенных ошибок является размещение барного оборудования после установки барной стойки. При этом все изыски барной стойки будут утеряны. Поэтому профессионалы советуют оборудование устанавливать внизу барной стойки, при этом вид будет не испорчен, а доступность персонала к оборудованию будет легкой.
Напомним, что функциональность барной стойки – основа успеха. Бармен должен чувствовать себя комфортно на рабочем месте, а все необходимое располагается под рукой. Также бармену не должно быть тесно, поэтому урезать его рабочую зону крайне не желательно.
Таким образом, удачный интерьер бара – это золотая середина между функциональностью и красотой. Заведение должно запомниться атмосферой, приятными эмоциями, которые создаются интерьером. Поэтому следует приложить максимум усилий для создания неповторимого образа, который будет привлекать посетителей!