Как скрыть спальную зону в евроквартире или квартире-студии

(2 Голосов)

Евроквартира

Сегодня все большую популярность приобретают евроквартиры. Не каждый правда понимает разницу между евроквартирой и так скажем "типичной" нам квартирой. В евроквартирах кухня всегда совмещена с гостиной, а в качестве спальни выступает некий "закуток" для обособленной спальной зоны, пусть и небольшой. Также в евроквартирах чаще всего довольно большие лоджии, где можно разместить например рабочую зону. По сути евроквартира - это квартира-студия с дополнительной изолированной комнатой (небольшой). Преимущество также и в том, что цена на такую квартиру равна цене типовой однокомнатной, только здесь больше возможностей с зонированием пространства + дополнительная мини-комната.

В любом случае, выбирая евроквартиру или квартиру-студию, первое с чем столкнется хозяин - как разместить спальную зону в однокомнатной квартире? Как спрятать кровать, при этом не нарушая зону гостиной? Мы нашли очень хороший на наш взгляд пример того, как отделить спальную зону.

Интерьер квартиры, которую мы представляем выполнен дизайнером Audronė Ambrazienė. Внимание - площадь квартиры всего 34,21 кв.м. Дизайнер прекрасно справилась с задачей зонирования пространства и даже удалось спрятать кровать! Для создания такого простора и спальной зоны в гостиной перед ремонтом пришлось снести все стены внутри квартиры. Спальная зона в однокомнатной квартире ограждена системой со скольжением, имитирующей шкаф. За счет зеркальной поверхности создается ощущение, что квартира намного больше, чем есть на самом деле! Браво дизайнеру!

Как спрятать кровать

Кровать, спрятанная в шкаф

Евроквартира

Спальная зона в гостиной

Как отделить спальную зону

Спальная зона в гостиной

Как спрятать кровать

Евроквартира

Спальная зона в гостиной

Кровать, спрятанная в шкаф

Как отделить спальную зону

Евроквартира

Евроквартира

Спальная зона в гостиной

Раздел: Статьи
Понравилась статья? Поделитесь

Предложения