Как выбрать хороший матрас для кровати?

(2 Голосов)

Как выбрать матрас

Выбор ортопедического матраса для кровати – задача не из простых, ведь нужно, чтобы матрас был комфортным и не навредил нашему организму, а именно позвоночнику. Развеем все мифы и легенды, и представим 10 простых советов о том, как же все-таки правильно выбрать хороший ортопедический матрас!

1. Первое, что нужно сделать при выборе матраса для кровати, это попробовать присесть и прилечь на него. Почувствовать, удобно ли вам находиться на таком матрасе, насколько он мягкий/жесткий.

Ортопедический матрас как выбрать

2. При выборе матраса в магазине обратите внимание, не прогибается ли он. Новый матрас должен хорошо держать форму!

Ортопедический матрас как выбрать

3. Жесткость матраса зависит от того, в какой позе вы любите спать. Если большую часть сна вы проводите на животе, значит, вам необходимо выбрать более мягкий матрас. Для тех, кто любит спать на спине стоит обратить внимание на более жесткие, а лучше специальные ортопедические матрасы

Ортопедический матрас как выбрать

4. Матрас не должен скрипеть, если вы слышите посторонние звуки, то возможно в нем присутствуют дефекты/брак.

Ортопедический матрас как выбрать

5. Сегодня существует огромный выбор ортопедических матрасов, выполненных из различных материалов: кокосового волокна, латекса, пенополиуретана, шерсти, поролона и т.д. Выбирая ортопедический матрас, стоит отдать предпочтение матрасу из кокосовых волокон, поскольку это натуральный материал, матрас, выполненный из него, прослужит вам очень долго. К тому же он, безусловно, обладает хорошими ортопедическими свойствами.

Ортопедический матрас как выбрать

Матрасы из пенополиуретана обладают высокой жесткостью, матрасы из латекса наоборот более упругие и отлично подойдут для людей с большой массой тела. Матрасы из поролона хорошо принимают форму тела.

Ортопедический матрас как выбрать

Надеемся, наши советы о том, как выбрать матрас для кровати будут для вас полезными!

Раздел: Статьи
Понравилась статья? Поделитесь

Предложения