Живая изгородь на вашей даче

Живая изгородь Садовый интерьер

Живая изгородь

Живая изгородь на даче может стать недорогим, а самое главное, красивым видом ограждения. Она может не только отгородить ваш участок от посторонних взглядов, но и стать разделителем внутри вашего участка, к примеру разделив его на сад, огород, зону отдыха и т.д. Живую изгородь сделать своими руками не сложно.

Живая изгородь из боярышника, ели, туи считается самой долговечной, а быстрорастужая живая изгородь из вьющихся растений считается самой красивой! Когда-то живая изгородь украшала сады и парки, но сегодня она прочно занимает одно из первых мест в украшении садового участка!

Живая изгородь на даче

Живые изгороди могут быть разной высоты, например высокие (свыше 2 метров) изгороди обустраивают вдоль участка, для обустройства внутри участка подойдут изгороди средней высоты (1-2 метра). Можно обустроить и многоярусную живую изгородь на даче своими руками. Только важно помнить, что для живой изгороди подойдут растения с мелкой листвой, те, у которых быстро образуются побеги. 

Живая изгородь своими руками

Если вы думаете над тем, какие выбрать кустарники или растения для живой изгороди, то здесь все зависит от желаемой высоты изгороди. Для сада прекрасно подойдет живая изгородь из боярышника,бузины красной и черной, гортензии древовидной, жимолости обыкновенной, калины, малины душистой, шиповника и т.д. Для живой изгороди средней высоты — вяз мелколистный, ирга, клен приречный и татарский, липа мелколистная и т.д.

{ads2}

Кустарники для живой изгороди

Кустарники и растения для живой изгороди можно подобрать колючие или наоборот, мягкие. Колючую живую изгородь своими руками оформляем с помощью боярышника, терна, розы. Мягкая изгородь получается с вязом, липой, кленом, калиной.

Растения для живой изгороди

Живая изгородь из боярышника

Живая изгородь на даче напомнит о романтике и нежности, создаст уютный уголок!

Живая изгородь своими руками

Живая изгородь

Живая изгородь

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика